07 февр.2011
Общество
Комментарии

Костромской священник: «Если богу будет угодно, я стану мэром Нерехты»

Впервые служитель РПЦ выдвинул свою кандидатуру на должность в органы власти

В Нерехте Костромской области активно готовятся к предстоящим выборам главы города, которые состоятся 13 марта. И борьба обещает быть жаркой: среди шести зарегистрированных кандидатов игумен Успенской Тетеринской пустыни отец Антоний (Бутин).

- Решение баллотироваться на должность мэра пришло ко мне неожиданно 26 января, - рассказывает батюшка. - В избирательной комиссии мне объяснили, что как гражданин России я имею на это полное право. Надо лишь собрать 412 подписей.

К делу сразу подключились друзья и прихожане кандидата. За три дня - 430 голосов.

А еще через неделю отец Антоний узнал, что 2 февраля Архиерейский Собор Русской православной церкви официально разрешил священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы власти. Это решение оказалось очень кстати.

- Должность мэра вовсе не политическая, а скорее хозяйственная, - считает нерехтский священник. - А как следует вести хозяйство, я научился в монастырях, где был наместником. Главное - я умею честно и добросовестно выполнять свои обязанности. Если господу будет угодно и народ меня изберет, то я преклоню свою главу и буду нести этот крест.

Во всем уповая на Бога, батюшка чувствует себя совершенно спокойно, не встречается с избирателями, не выдвигает никаких политических программ. Сидит себе в келье и вышивает золотыми нитями оплечи на ризу.

Отцу Антонию 42 года, родом он из Иркутска. Еще будучи учеником 10-го класса, постригся в монахи и с тех пор живет в монастырях. У батюшки среднее образование и он полагает, что с должностью мэра он вполне сможет справиться. С Божьей помощью.

НАРОДНОЕ МНЕНИЕ

Нерехчане полны раздумий

Маленький город бурно обсуждает новость о возможном мэре священнике

Валентина Ивановна, жительница города Нерехта, пенсионерка:

- С Иеромонахом Антонием я лично не знакома, но обязательно проголосую за него. Потому что уверенна, что только священник сможет вытащить наш город из разрухи.

Наталья, жительница города Нерехта не пожелавшая назвать свою фамилию и место работы:

- Вы знаете, я не буду голосовать за иеромонаха Антония. И не потому, что он священник. Дело в том, что мне пришлось столкнуться с его непониманием. Не буду вдаваться в подробности, но однажды люди обратились к нему за помощью, и в его силах было решить проблему, но он проигнорировал просьбу... Елена Дмитриевна Павлова, жительница города Нерехта, пенсионерка:

- Я хочу сказать, что с сегодняшним мэром наш город пусть медленно, но стал развиваться. Развивается туристическое направление. Еще я заметила, что у нас очень сильное внимание стало уделяться православию. Восстанавливаются храмы, церкви. Но лично я не приветствую идею того, чтобы священники руководили городом. Слишком долго была атеисткой. Олег, житель города Нерехта:

- Я знаком с отцом Антонием лично. Это удивительный человек. Я только за него. Почему? Потому что сейчас в мэры идут директора предприятий, бизнесмены. Они естественно будут защищать только свои интересы. А человек с православным образование, в таком исконно православном городе, как Нерехта просто необходим. Такой человек необходим и в руководстве нашим государством. Он идет проводить заповеди Божьи в жизнь, наставлять и учить людей делать добро.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ КОСТРОМЫ >>>

ВЕРНУТЬСЯ К НОВОСТЯМ СВОЕГО РЕГИОНА >>>

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ООО "СИВЕРС". Адрес редакции: ул. Республиканская, д.3, к.7, Ярославль, 150003 п/я 2.3. Контактные телефоны: редакция +7 (4852) 58-58-17; отдел рекламы +7 (4852) 58-17-25; радио КП: +7 (4852) 58-10-38; e-mail: kp_yaroslavl@mail.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru